Конфликт УК КЖСИ и компании, связанной с Лакницким, может вылиться в уголовное дело

Конфликт УК КЖСИ и компании, связанной с Лакницким, может вылиться в уголовное дело

Прокуратура Курчатовского района Челябинска передала в полицию материалы проверки по жалобам жителей многоквартирного дома № 40 по улице Бейвеля, которые сообщили, что их дом передали в управление другой коммунальной компании на основании поддельных протоколов собрания жильцов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в отделе полиции «Курчатовский» УМВД России по Челябинску должен быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ («Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования»).

Znak.com

«Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами — удостоверяющими факты, влекущими за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание, — сообщили в прокуратуре. — Вместе с тем проверка показала, что фактически собрание по указанным вопросам не проводилось. Представленный в прокуратуру района протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 40 по улице Бейвеля в Челябинске от 17 октября 2019 содержит недостоверные данные о фактах голосования собственников. Так, в представленных копиях решений собственников содержатся персональные данные лиц, которые отрицают свое участие в голосовании и подписании решений».

Челябинцы жалуются на подделку подписей в войне УК КЖСИ и компании, связанной с Лакницким

Речь идет о конфликте между УК КЖСИ (принадлежит правительству Челябинской области) и компанией «Парк-сервис», который длится с весны прошлого года. Как ранее сообщал Znak.com, «Парк-сервис» начал проводить собрания жильцов о переводе домов в свое управление. С тех пор четыре дома в микрорайоне Парковый уже дважды меняли УК. Последний раз это произошло зимой 2019 года. Жители заявили, что не ставили подписи в бюллетенях и не участвовали в собрании собственников. 

Юридическое лицо ООО «Парк-сервис» было зарегистрировано в Челябинске в 2016 году, тогда же, когда в городе появился известный магнитогорский застройщик Олег Лакницкий. При этом учредитель «Парк-сервиса» Олег Корда и Олег Лакницкий с давних времен являются партнерами по бизнесу в Магнитогорске. По данным базы СПАРК, в январе 2018 года Корда стал стопроцентным собственником ООО «Унитех М», которым ранее владел Лакницкий. Кроме того, Корда был учредителем в ООО «Инвестпромснаб», где собственником теперь является Лакницкий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.