Конфликт УК КЖСИ и компании, связанной с Лакницким, может вылиться в уголовное дело

Прокуратура Курчатовского района Челябинска передала в полицию материалы проверки по жалобам жителей многоквартирного дома № 40 по улице Бейвеля, которые сообщили, что их дом передали в управление другой коммунальной компании на основании поддельных протоколов собрания жильцов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в отделе полиции «Курчатовский» УМВД России по Челябинску должен быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ («Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования»).

Znak.com

«Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами — удостоверяющими факты, влекущими за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание, — сообщили в прокуратуре. — Вместе с тем проверка показала, что фактически собрание по указанным вопросам не проводилось. Представленный в прокуратуру района протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 40 по улице Бейвеля в Челябинске от 17 октября 2019 содержит недостоверные данные о фактах голосования собственников. Так, в представленных копиях решений собственников содержатся персональные данные лиц, которые отрицают свое участие в голосовании и подписании решений».

Челябинцы жалуются на подделку подписей в войне УК КЖСИ и компании, связанной с Лакницким

Речь идет о конфликте между УК КЖСИ (принадлежит правительству Челябинской области) и компанией «Парк-сервис», который длится с весны прошлого года. Как ранее сообщал Znak.com, «Парк-сервис» начал проводить собрания жильцов о переводе домов в свое управление. С тех пор четыре дома в микрорайоне Парковый уже дважды меняли УК. Последний раз это произошло зимой 2019 года. Жители заявили, что не ставили подписи в бюллетенях и не участвовали в собрании собственников. 

Юридическое лицо ООО «Парк-сервис» было зарегистрировано в Челябинске в 2016 году, тогда же, когда в городе появился известный магнитогорский застройщик Олег Лакницкий. При этом учредитель «Парк-сервиса» Олег Корда и Олег Лакницкий с давних времен являются партнерами по бизнесу в Магнитогорске. По данным базы СПАРК, в январе 2018 года Корда стал стопроцентным собственником ООО «Унитех М», которым ранее владел Лакницкий. Кроме того, Корда был учредителем в ООО «Инвестпромснаб», где собственником теперь является Лакницкий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.