На Урале депутаты отказались закреплять в уставе города статус «краснознаменный»

Депутаты Копейска отказались вносить в устав муниципального образования поправки, которые бы закрепляли за городом статус «краснознаменного». Такое предложение в собрание депутатов внесла общественная молодежная палата, предложившая отметить статус в первой статье устава города.

Герб Копейскасайт администрации Копейска

«Город Копейск награжден Орденом (Боевого) Красного Знамени. У нас есть официальные символы: герб, флаг, гимн, которые говорят о том, что наш город краснознаменный, в основе символов — орденская планка. Устав должен стать актом, который закрепит за Копейском его краснознаменный статус, — сказал представитель молодежной палаты. — Таких городов в бывшем СССР восемь. Два получили статус в гражданскую войну, остальные — в послевоенное время. Это наша гордость, слава и история. Переписывать историю неправильно, отказываться от прошлого нельзя. Историей надо гордиться, а время рассудит, кто прав, кто виноват».

Однако депутаты Копейска не согласились с молодежью и поправки в устав вносить отказались. 

Как ранее сообщал Znak.com, сегодня, 26 февраля, на заседании собрания депутатов также были отклонены поправки в устав, предложенные мэром города Андреем Фалейчиком. Его проект предполагал изменение порядка назначения временного главы города в случае досрочной отставки. Депутаты оставили в силе действующую норму, когда и. о. мэра выбирается из числа чиновников или депутатов городским собранием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.