На Урале суд восстановил на работе водителя скорой, поднявшего коллектив на забастовку

Водитель станции скорой помощи в Сатке (Челябинская область) Дмитрий Бурдин смог добиться восстановления на работе, после того как был уволен из-за организации протеста медиков. Об этом сообщил сопредседатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

профсоюз «Действие»

«Водитель Дмитрий Бурдин, восстановлен на работе. Суд отменил все выговоры, легшие в основу незаконного увольнения Дмитрия, а приказ об его увольнении главврач Лаптев был вынужден отменить сам. Теперь на основании судебного решения будем привлекать главврача к административной ответственности», — написал Коновал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее Сатка стала центром протеста медиков в Челябинской области. Врачи и водители скорой помощи жаловались на низкие зарплаты, отсутствие новых машин и тяжелые условия работы. В Сатке проходили пикеты, сотрудники станции записывали обращения к властям. Аналогичное недовольство высказывали медики в Магнитогорке, Кизильском и Уйском районах.

В Челябинской области сотрудники скорой помощи вышли на акцию протеста

В минздраве Челябинской области говорили, что нарушений трудового законодательства на станциях скорой помощи нет. В прошлом году сотрудникам скорой Магнитогорска и Сатки увеличили доплаты за ночные часы работы с 20 до 50% к окладу. Это максимально возможные доплаты, заявляли ранее в правительстве Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.