Переход через пути в селе на Урале, жители которого жаловались Путину, построят через год

Южно-Уральская железная дорога только в 2021 году начнет строительство нового пешеходного перехода на станции Тамерлан села Варна, жители которого просили об этом президента Владимира Путина, записав видеообращение ему на прямую линию. При этом ни пешеходный мост, ни тоннель строить здесь не будут.

Пресс-служба Уральского СУ на транспорте СК России

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД в ответ на запрос Znak.com, для обеспечения безопасного перехода граждан через железнодорожные пути на станции Тамерлан планируется строительство пешеходного перехода со световой и звуковой сигнализацией, монтаж освещения. 

«В 2020 году будут выполнены проектно-изыскательские работы, в 2021 году — строительно-монтажные работы, — рассказали в пресс-службе ЮУЖД. — Строительство пешеходного перехода в разных уровнях (моста или тоннеля) на данном участке железной дороги не запланировано».

Напомним, ранее жители в своем видеообращении на прямую линию президента РФ в июне прошлого года рассказали, что Варна разделена на две части железной дорогой. Грузовые вагоны постоянно останавливаются на станции и перекрывают пешеходный настил. «Каждый день мы вынуждены лазить под поезда: пенсионеры, дети, рабочие идут на работу, в школу, в детские сады. Мы просим вас еще раз подтвердить, что главное в нашей стране — забота о человеке», — заявили местные жители. 

РЖД разрешили не строить мост для жителей уральского села, обратившихся к Путину

После проверки по жалобам жителей в Варненский райсуд был подан иск к РЖД. Изначально транспортный прокурор просил оборудовать имеющийся переход светофором, а также принять меры к строительству здесь пешеходного моста или тоннеля. Но суд от второй части иска отказался. 

Вместе с тем с лета в Уральском следственном управлении на транспорте СК России расследуется уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья пассажиров») по ненадлежащему состоянию инфраструктуры на станции Тамерлан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.