Провайдер заблокировал рассылку «Яблока» о Марше Немцова из-за упоминания Владимира Путина

Провайдер заблокировал рассылку «Яблока» о Марше Немцова из-за упоминания Владимира Путина

Провайдер массовых смс-рассылок TeraSMS заблокировал смс-оповещение для членов партии «Яблоко» с призывом прийти на Марш Немцова в Москве из-за упоминания фамилии Владимира Путина. Об этом сообщил в своем телеграм-канале заместитель председателя столичного отделения «Яблока» Кирилл Гончаров.

Игорь Генералов / Znak.com

«29 февраля шестой по счету Марш Памяти Бориса Немцова. Наши требования: свободу политическим заключённым и нет поправкам Владимира Путина в Конституцию. У „Яблока“ будет своя колонна. Сбор участников в 13:00. Место: метро Пушкинская. Страстной бульвар. До встречи!» — говорилось в рассылке яблочников. По словам Гончарова, один из сотрудников партии сообщил ему, что «смс попало в стоп-лист провайдера». 

Представители «Яблока» обратились к провайдеру TeraSMS, чтобы выяснить причину блокировки. В компании сообщили, что заблокировали рассылку из-за упоминания фамилии президента России. «Данная рассылка была отбита нашим фильтром по слову „Путин“. Чтобы рассылка ушла, необходимо убрать данное слово из текста», — сообщили яблочникам в TeraSMS.

Напомним, Марш Немцова пройдет в нескольких городах России в субботу, 29 февраля. В Москве городские власти согласовали шествие, а вот в Санкт-Петербурге чиновники отказали в согласовании шествия. Поводом для отказа стало то, что в своей заявке петербургские активисты указали аббревиатуру РФ, а чиновники сообщили, что не понимают, о чем идет речь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.