Провайдер заблокировал рассылку «Яблока» о Марше Немцова из-за упоминания Владимира Путина

Провайдер массовых смс-рассылок TeraSMS заблокировал смс-оповещение для членов партии «Яблоко» с призывом прийти на Марш Немцова в Москве из-за упоминания фамилии Владимира Путина. Об этом сообщил в своем телеграм-канале заместитель председателя столичного отделения «Яблока» Кирилл Гончаров.

Игорь Генералов / Znak.com

«29 февраля шестой по счету Марш Памяти Бориса Немцова. Наши требования: свободу политическим заключённым и нет поправкам Владимира Путина в Конституцию. У „Яблока“ будет своя колонна. Сбор участников в 13:00. Место: метро Пушкинская. Страстной бульвар. До встречи!» — говорилось в рассылке яблочников. По словам Гончарова, один из сотрудников партии сообщил ему, что «смс попало в стоп-лист провайдера». 

Представители «Яблока» обратились к провайдеру TeraSMS, чтобы выяснить причину блокировки. В компании сообщили, что заблокировали рассылку из-за упоминания фамилии президента России. «Данная рассылка была отбита нашим фильтром по слову „Путин“. Чтобы рассылка ушла, необходимо убрать данное слово из текста», — сообщили яблочникам в TeraSMS.

Напомним, Марш Немцова пройдет в нескольких городах России в субботу, 29 февраля. В Москве городские власти согласовали шествие, а вот в Санкт-Петербурге чиновники отказали в согласовании шествия. Поводом для отказа стало то, что в своей заявке петербургские активисты указали аббревиатуру РФ, а чиновники сообщили, что не понимают, о чем идет речь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.