Ревизоры УМВД Югры не нашли коррупцию в полиции Нижневартовска, но выявили ряд нарушений

По итогам внутренней проверки, начатой управлением МВД по ХМАО в полиции Нижневартовска, факты коррупции, о которых ранее сообщали бывшие сотрудники УМВД города, не подтвердились. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Комментируя итоги проверки, в пресс-службе рассказали, что информация, опубликованная в январе этого года в соцсетях о поборах и злоупотреблениях, не соответствует действительности.

Znak.com

«В ходе проверки было установлено, что некоторым сотрудникам действительно не предоставлялся отпуск вовремя, или же предоставлялся не в полном объеме, в связи с чем начальник кадровой службы УМВД по Нижневартовску был понижен в должности. Кроме того, дисциплинарные взыскания получили двое сотрудников, которые обязаны были контролировать процесс своевременного предоставления отпусков сотрудникам», — заявили в окружном УМВД.

Что касается премий, на отсутствие которых жаловались анонимные авторы, то проверка показала — денежные поощрения нижневартовским полицейским перечислялись в полном объеме. Исключения составляли лишь те сотрудники, которые получили служебные взыскания. При этом искусственных условий для неполучения сотрудниками премий никто из начальства нижневартовской полиции не создавал.

Напомним, в конце января этого года в группе «Омбудсмен полиции», популярной среди российских силовиков в соцсети «ВКонтакте», появилось анонимное обращение к главе ФСБ Александру Бортникову и министру МВД Владимиру Колокольцеву. Авторы просили их провести в УМВД по Нижневартовску проверки.

Власти Нижневартовска, где стреляют кавказцы, потребовали от полиции отчитаться о работе

В обращении говорилось о «беспределе», который якобы устроили для рядовых подчиненных начальник нижневартовского УМВД Хаматов и его заместители, в результате чего большая часть сотрудников нижневартовской полиции по итогам прошлого года не получила премию. Причина, как они считают, кроется в необоснованных дисциплинарных взысканиях, «которые на протяжении года создавались искусственно». Также в сообщении говорилось, что полицейские должны через полковника внутренней службы Болдова сбрасываться по 40 тыс. рублей на «премии» отдельным коллегам. Отдельно авторы поста выделяли хамство и унижения, которые, как они утверждали, вынуждены терпеть рядовые сотрудники.

После появления этого сообщения руководитель управления УМВД по ХМАО Василий Романица отправил в Нижневартовск проверяющих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.