Ревизоры УМВД Югры не нашли коррупцию в полиции Нижневартовска, но выявили ряд нарушений

Ревизоры УМВД Югры не нашли коррупцию в полиции Нижневартовска, но выявили ряд нарушений

По итогам внутренней проверки, начатой управлением МВД по ХМАО в полиции Нижневартовска, факты коррупции, о которых ранее сообщали бывшие сотрудники УМВД города, не подтвердились. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Комментируя итоги проверки, в пресс-службе рассказали, что информация, опубликованная в январе этого года в соцсетях о поборах и злоупотреблениях, не соответствует действительности.

Znak.com

«В ходе проверки было установлено, что некоторым сотрудникам действительно не предоставлялся отпуск вовремя, или же предоставлялся не в полном объеме, в связи с чем начальник кадровой службы УМВД по Нижневартовску был понижен в должности. Кроме того, дисциплинарные взыскания получили двое сотрудников, которые обязаны были контролировать процесс своевременного предоставления отпусков сотрудникам», — заявили в окружном УМВД.

Что касается премий, на отсутствие которых жаловались анонимные авторы, то проверка показала — денежные поощрения нижневартовским полицейским перечислялись в полном объеме. Исключения составляли лишь те сотрудники, которые получили служебные взыскания. При этом искусственных условий для неполучения сотрудниками премий никто из начальства нижневартовской полиции не создавал.

Напомним, в конце января этого года в группе «Омбудсмен полиции», популярной среди российских силовиков в соцсети «ВКонтакте», появилось анонимное обращение к главе ФСБ Александру Бортникову и министру МВД Владимиру Колокольцеву. Авторы просили их провести в УМВД по Нижневартовску проверки.

Власти Нижневартовска, где стреляют кавказцы, потребовали от полиции отчитаться о работе

В обращении говорилось о «беспределе», который якобы устроили для рядовых подчиненных начальник нижневартовского УМВД Хаматов и его заместители, в результате чего большая часть сотрудников нижневартовской полиции по итогам прошлого года не получила премию. Причина, как они считают, кроется в необоснованных дисциплинарных взысканиях, «которые на протяжении года создавались искусственно». Также в сообщении говорилось, что полицейские должны через полковника внутренней службы Болдова сбрасываться по 40 тыс. рублей на «премии» отдельным коллегам. Отдельно авторы поста выделяли хамство и унижения, которые, как они утверждали, вынуждены терпеть рядовые сотрудники.

После появления этого сообщения руководитель управления УМВД по ХМАО Василий Романица отправил в Нижневартовск проверяющих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.