Россельхознадзор уничтожил 84 килограмма продуктов в Тюменской области

Управление Россельхознадзора по Тюменской области уничтожило 73 кг гречневой крупы в детском саду в Абатском районе, а также 11 кг подкарантинных продуктов из Узбекистана, в которых обнаружен сорняк. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

В детском саду в Абатском районе у крупы не было маркировки, декларации о соответствии крупы нормам были просрочены. Администрация детского сада привлечена к ответственности за нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна (статья 7.18 КоАП РФ), проверяющие выписали предписание об устранении причин и условий возникновения нарушения. Крупа была уничтожена.

В Рощино у девяти пассажиров двух ташкентских рейсов Россельхознадзор изъял запрещенную к ввозу подкарантинную продукцию: абрикосовые косточки, рис белый, рис дикий, лавровый лист, приправы смешанные, семена зиры, нут сушеный, чай черный. В двух случаях в приправах и семенах зиры был обнаружен карантинный сорняк — повилика полевая. На пассажиров составили протоколы по статье 10.2 КоАП РФ («Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции»). Им грозит штраф от 300 до 500 рублей. Продукты также были уничтожены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.