Россия введет новые и продлит уже действующие ограничения из-за коронавируса

Российские власти продлят до 1 апреля все ограничения, введенные из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом в среду заявила вице-премьер Татьяна Голикова. При этом будут введены новые меры, направленные на защиту населения России от коронавируса, сообщает РИА «Новости» с заседания оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции, который возглавляет Голикова.

пресс-служба правительства РФ / Global Look Press

В частности, сообщила вице-премьер, с 1 марта будет приостановлено авиасообщение с Республикой Корея. Регулярные рейсы продолжит осуществлять компания «Аэрофлот», а чартерные — «Аврора». 

Кроме того, вводится запрет на выдачу въездных виз гражданам Ирана. Исключение составят лишь деловые и гуманитарные поездки. При этом авиасообщение с этой страной российские власти пока ограничивать не намерены.

Также Татьяна Голикова призвала операторов туриндустрии и самих российских туристов воздержаться от поездок в Италию. 

«Настоятельно рекомендуем не ездить в те страны, где есть заболевшие коронавирусной инфекцией», — добавила Голикова.

Главный санитарный врач России Анна Попова на заседании оперативного штаба отметила, что «возможность заноса коронавируса в РФ возрастает».

Ранее российские власти полностью прекратили пассажирское транспортное сообщение с КНР, на территории которой возникли множественные вспышки коронавирусной инфекции. К настоящему времени коронавирус в мире был выявлен в общей сложности почти у 81 тыс. человек, более 2,7 тыс. заболевших скончались, более 30 тыс. пациентов вылечились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.