S7 назвала ограничение полетов в Южную Корею нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок

S7 назвала ограничение полетов в Южную Корею нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок

Авиакомпания S7 назвала ограничение полетов в Южную Корею грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок. В компании возмущены тем, что полеты в Южную Корею правительство России разрешило совершать только «Аэрофлоту» и «Авроре». В S7 отметили, что их авиакомпания обеспечивает 20% пассажиропотока на маршрутах из России в Южную Корею. 

Яромир Романов

«Фактически запрет на полеты в Южную Корею любым авиакомпаниям, кроме „Аэрофлота“ и „Авроры“, означает вывод с линии одного из ключевых игроков — S7 Airlines», — приводятся в пресс-релизе S7 слова гендиректора компании Антона Еремина, пишут «Ведомости».

Ограничения, по мнению Еремина, коснутся 90% емкостей конкурентов «Аэрофлота» и при этом не затронут саму группу «Аэрофлот». По словам Еремина, логического объяснения такому решению не существует.

«Мы действительно не понимаем, чем пассажиры S7 Airlines отличаются от пассажиров „Авроры“», — говорят в компании.

В S7 напомнили, что в случае с запретом на полеты в Китай «Шереметьево» было выбрано единственным аэропортом, принимающим рейсы из КНР, с целью снижения риска распространения вируса. В случае с Южной Кореей принимать пассажиров будут сразу несколько аэропортов. Сейчас S7 Airlines выполняет до 14 рейсов в неделю в Сеул из Владивостока, до четырех рейсов в неделю из Новосибирска, до трех рейсов в неделю из Иркутска.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 1 марта будет остановлено авиасообщение с Южной Кореей. Выполнять рейсы в Южную Корею продолжат только «Аэрофлот» и «Аврора».

Российские власти также полностью прекратили пассажирское транспортное сообщение с КНР, на территории которой возникли множественные вспышки коронавирусной инфекции. К настоящему времени коронавирус в мире был выявлен в общей сложности почти у 81 тыс. человек, более 2,7 тыс. заболевших скончались, более 30 тыс. пациентов вылечились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.