Счетная палата: Чечня возглавила рейтинг регионального протекционизма

Большинство российских регионов предпочитают отдавать государственные заказы местным поставщикам. В среднем по стране так распределяется 65,8% госзаказа. Лидером регионального протекционизма стала Чечня, где в 2019 году почти 90% госконтрактов заключались с местными поставщиками. Об этом говорится на официальном сайте «Госрасходы» Счетной палаты.

Kremlin Pool/Global Look Press

Второе место в рейтинге занимает Татарстан, доля «внутренних» контрактов, заключенных в республике, составляет 85,4%. Отметим, что Татарстан был лидером рейтинга Счетной палаты с 2014 по 2017 год. В первую десятку регионов с наибольшей долей «внутренних» госзакупок также входят Дагестан, Омская, Воронежская, Иркутская области, Башкортостан, Марий Эл, Санкт-Петербург и Красноярский край.

При этом, по данным Счетной палаты, только в 9 из 85 субъектов России доля контрактов с внутренними поставщиками составляет менее 50%. Так, реже всего с региональными исполнителями по контрактам работают в Ненецком автономном округе (7,1%), Ленинградской области (31,8%), Республике Алтай (35,6%), Еврейской АО (39%) и Республике Хакасия (39,2). К слову, в прошлом году таких регионов было восемь, в 2017 году — девять, в 2016 году — восемь, в 2015 году — шесть, а в 2014 году — семь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.