«Сделали вид, что не знают». В Челябинске прошло первое заседание суда по городскому бору

телеграм-канал «Родина верблюдов»

Челябинский областной суд начал рассматривать иск к Заксобранию региона об отмене решения, которым из границ памятника природы «Городской бор» исключается участок для строительства хирургического корпуса детской областной больницы и актуализируются границы Митрофановского кладбища. Как сообщил Znak.com истец — эколог Андрей Талевлин, сегодня, 26 февраля, прошло предварительное заседание, на котором суд согласился с требованием вызвать в качестве свидетелей авторов экологического обследования бора, а также предоставить суду всю документацию, которая предваряла решение ЗСО.

«В суде юристы Заксобрания заявили, что не знают, о каком участке идет речь, и не понимают, чего мы от них хотим, — говорит Андрей Талевлин. — Думаю, они сознательно заняли такую позицию. Эти земельные участки уже стоят на кадастровом учете, имеют номера, как можно не понимать, что именно было исключено из границ бора? Если потребуется, то мы уточним требования, внесем необходимые номера участков».

Напомним, иск появился после решения регионального ЗСО исключить из границ Челябинского городского бора 4,2 гектара земли, необходимой для строительства нового корпуса детской больницы, а также уточнения границ кладбища. Отметим, тем же решением к бору присоединили более 50 гектаров в районе урочища Монахи. Экологи не оспаривают эту часть решения ЗСО и требуют лишь вернуть в границы бора исключенные участки.

Челябинское «Яблоко» подало в суд на ЗСО из-за решения о границах городского бора

Конфликт вокруг проекта по строительству нового корпуса детской больницы начал развиваться в конце прошлого года. Контракт на проектирование здания получила фирма, ранее принадлежавшая заместителю министра строительства Челябинской области. Именно по предложению проектировщика было решено строить с захватом части городского бора, а не на других участках, имеющихся в медгородке. Кроме того, в закупке были выявлены и другие нарушения: в техзадании не прописано требование об изысканиях, а опыт фирмы вызывает сомнения. Она показала контракты на проектирование более чем на 200 млн рублей, при этом бухгалтерская отчетность не показывает, что у фирмы были такие средства. В итоге под давлением общественности минстрой пообещал разорвать контракт и объявить новый аукцион на разработку проекта больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно