Симановский, купивший стол работы губернатора за ₽35 млн, получил от него почетную грамоту

Учредитель группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский получил почетную грамоту от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «за многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области». Награждение Симановского прошло сегодня на годовом собрании Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области (СОСПП). Лично Куйвашев наградить Симановского не смог, так как находится в отпуске, поэтому грамоту бизнесмену вручал и. о. губернатора Сергей Бидонько.

Вице-губернатор Сергей Бидонько и бизнесмен Андрей СимановскийЯромир Романов / Znak.com

Это уже не первое публичное награждение Симановского за заслуги перед регионом. Два года назад президент СОСПП Дмитрий Пумпянский поздравил Симановского с присуждением ему звания «Почетный предприниматель Свердловской области», отметив, что глава «Сима-ленда» — «первый в союзе по взносам». Патриарх Кирилл вручал Андрею Симановскому орден храмостроителя, а президент России Владимир Путин в декабре прошлого года удостоил его медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с формулировкой «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Сам Андрей Симановский активно участвует в публичной жизни региона. За последний год он выделил деньги на реконструкцию одной из городских школ, одарив ее своим фирменным дизайном интерьера с использованием позолоты, учредил «Академию русской мечты» с публицистом Александром Прохановым. Кроме того, Симановский пожертвовал рекордную сумму на благотворительность в рамках «Екатерининской ассамблеи» СОСПП, выкупив стол работы Евгения Куйвашева за полмиллиона евро, или свыше 35 млн рублей по актуальному на тот момент курсу. Стол сейчас выставлен в офисе компании «Сима-ленд» в Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.