Свердловское министерство заявило о нравственном вреде от концертов Элджея

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области попросило руководителей подведомственных организаций предупредить родителей о том, что концерты Элджея вредны для подростков. Как говорится в копии письма, опубликованной в группе «Подслушано Каменск-Уральский» в соцсети «ВКонтакте», ведомство усмотрело в творчестве артиста песни, «причиняющие вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних», а также содержащие пропаганду наркотиков.

страница Элджея / «ВКонтакте»

По мнению чиновников, треки некоторых музыкантов, в том числе Элджея, являются «серьезной угрозой общественной безопасности». Они формируют терпимое отношение к употреблению запрещенных веществ и спрос на наркотики, считают в ведомстве.

Минобразования указывает, что концерты Элджея в Свердловской области состоятся в период с 8 марта по 18 апреля. По данным сайта исполнителя, мероприятие должно пройти 14 марта в «Теле-клубе». При этом установлено возрастное ограничение на вход: «18+».

Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики региона, основанием для подобного предупреждения стали результаты лингвистического исследования текстов исполнителя. Они, по словам ведомства, свидетельствуют о наличии определенных угроз «физическому или нравственному здоровью молодых людей».

«Каннибализм, садизм, суициды». Челябинский депутат просит отменить концерт рэпера Элджея

«Министерством образования и молодежной политики Свердловской области ведется планомерная профилактическая работа по противодействию общественно опасных явлений, в том числе пропаганде употребления несовершеннолетними алкоголя, табачных изделий и наркотических веществ. Одним из направлений такой работы является оперативное информирование и родительской общественности, и педагогического сообщества о возможных рисках», — сказали в департаменте.

Ранее концерт Элджея сорвался в Челябинске. Причиной стали жалобы депутата местной гордумы Андрея Зеленина. В письме, которое он адресовал министру культуры региона Алексею Бетехтину и Роскомнадзору, парламентарий заявил, что «песни данного исполнителя содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, рискованного, опасного суицидального поведения, каннибализма, садизма, разврата, растормаживают сферу половых влечений, различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным ценностям». Формально власти не запрещали выступление исполнителя, однако после этих жалоб организаторы концерта не смогли найти площадку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.