Свидетельница рассказала, как двух подростков под Сочи унесло волнами в море

Свидетельница Вера Марченко рассказала, как накануне вечером двух подростков под Сочи унесло волнами в море. Женщина увидела ребят, когда снимала видео заката, а они пытались перейти реку. «Перебежали сначала на островок, дурачились. Мы им кричали уходить, потому что волны были, наверное, три балла. Они нас не слышали, потому что эхо такое было от шторма», — цитирует очевидца РЕН ТВ.

Наталья Ханина / Znak.com

По словам свидетельницы, один из парней споткнулся и по грудь ушел под воду, из-за бурного течения его начало уносить в море. «Другой хотел его вытащить, но тоже споткнулся, его накрыло волной и унесло в море метров на двадцать. Второй карабкался, но потом, видимо, силы закончились и его унесло. Поднялись волны за секунды, баллов шесть волна. Мы сразу вызвали спасателей, позвонили в МЧС», — рассказала Марченко.

Поток воды снес двух подростков 13–15 лет в Черное море, когда они пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском вечером 25 февраля. В это время шторм на море достигал 4–5 баллов, передает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В поисковой операции заняты 144 человека и 18 единиц техники, утром будет подключена авиация. Уже обследовано семь километров береговой линии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.