В центре Челябинска хотят изменить схему оживленного перекрестка

Власти Челябинска задумались над изменением схемы проезда по перекрестку Ленина и Красной. Чиновники предлагают ликвидировать отнесенный правый поворот с Ленина на Красную. Соответствующий опрос мэрия запустила на портале «Активный житель 74».

администрация Челябинска

«Несколько лет назад для движения транспорта с проспекта Ленина на улицу Красную был организован отнесенный правый поворот. В настоящее время рассматривается вопрос о его ликвидации с восстановлением тротуара, газона и маленького сквера, отделяющих проезжую часть, — сообщили в мэрии. — Для пешеходов имеющаяся схема движения далека от оптимальной: широкая зона тротуара ближе к улице Красной значительно сужается и заканчивается тупиком, а для продолжения движения вдоль проспекта Ленина они вынуждены переходить по светофору дополнительную полосу движения».

Голосование продлится до 6 марта 2020 года. 

Отметим, что перекресток действительно не удобен для пешеходов, так как переход через проспект Ленина разрешен только с одной стороны, кроме того, автомобильный рукав не очевиден для пешеходов и провоцирует их нарушать правила, переходя на красный сигнал светофора. 

администрация Челябинска

Несколько лет назад, когда перекресток только формировали, жители выступали против, так как строительство могло навредить даурским лиственницам, растущим в этом месте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.