В Челябинске приостановлено заключение контракта на строительство школы за ₽634 млн

Наиль Фаттахов / Znak.com

УФАС по Челябинской области приостановило подписание контракта по итогам аукциона на строительство школы в микрорайоне «Академ Риверсайд» в Челябинске. На торги в ведомство поступила жалоба от ООО «КС-Строй» (Алтайский край). 

Заказчиком аукциона выступает управление муниципальных закупок администрации Челябинска. Начальная цена контракта — 634,5 млн рублей. Согласно информации с сайта госзакупок, на аукцион была подана одна заявка — от ООО «СтройДом». Заявка признана соответствующей требованиям Закона о контрактной системе и документации об аукционе. С этой компанией заказчик планировал заключить контракт. 

Заявитель ООО «КС-Строй» в своем обращении в УФАС указал на нарушение законодательства о контрактной системе при проведении закупки. Так, заказчиком не размещена в полном объеме проектно-сметная документация и не опубликован проект организации строительства, сообщает пресс-служба УФАС по Челябинской области.

«Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства осуществляется на основании проектной документации, которая содержит показатели, позволяющие определить соответствие закупаемой работы установленным заказчиком требованиям. Отсутствие в документации о закупке функциональных, технических и качественных характеристик, эксплуатационных характеристик объекта закупки, требований к результатам работ, в том числе отсутствие в составе документации полного объема проектной документации приводит к невозможности формирования участником закупки предложения по исполнению контракта, — говорится в сообщении ведомства. — Также ООО „КС-Строй“ сообщает о несоответствии проекта государственного контракта положениям постановления правительства РФ „Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций“».

В жалобе указано, что такие действия приводят к неправомерному ограничению количества участников торгов и влияют на принятие решения об участии в аукционе.   

Заседание комиссии УФАС по рассмотрению жалобы назначено на 27 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно