В Челябинской области предприниматели готовы закрывать бизнес из-за отмены ЕНВД

Значительная часть субъектов малого предпринимательства Челябинской области рассматривают возможность закрыть бизнес из-за отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в 2021 году. Как пишет «Коммерсантъ — Южный Урал», об этом накануне замруководителя аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в регионе Ольга Казакова сообщила на заседании экспертного совета, где обсуждались системные проблемы бизнеса. 

Znak.com

«Согласно опросу, который мы проводили, а в нем участвовали более 300 респондентов, значительная часть думают о том, чтобы прекратить предпринимательскую деятельность. Сейчас четверть субъектов малого предпринимательства в регионе пользуются этим режимом», — сообщила Казакова. Точную долю тех, кто готов закрыть бизнес, она называть не стала. 

По данным на 30 июня 2019 года, из 180 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства более 51 тыс. работали по ЕНВД. 

Экспертный совет при бизнес-омбудсмене Челябинской области предлагает продлить применение этой налоговой системы до 2024 года, а также усовершенствовать другие упрощенные режимы — повысить критерии выручки и численности работников для применения упрощенной системы налогообложения, а также расширить патентные виды деятельности. Эти предложения будут направлены уполномоченному по правам предпринимателей в России Борису Титову для включения в ежегодный доклад о системных проблемах бизнеса в стране.

Напомним, сегодня, 26 февраля, Борис Титов прибудет в Челябинск.  Как сообщала пресс-служба Титова, он планирует встретиться с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и провести прием предпринимателей совместно с первым заместителем прокурора региона Игорем Трошкиным. Кроме того, вечером состоится встреча Бориса Титова и Сергея Шнурова с членами и сторонниками Партии роста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.