В Челябинской области при пожаре в ТРК забыли провести эвакуацию посетителей

В Копейске в ТРК «Слава» во время пожара не провели эвакуацию посетителей, несмотря на сильный запах гари. Людей вывели только из магазина «Спар», сообщили в пресс-центре ГУ МЧС области.

ГУ МЧС по Челябинской области

Возгорание в крупном ТРК Копейска произошло около 16:00 во вторник, 25 февраля. «По предварительным данным, в 16:11 на телефон пожарно-спасательной части № 36 города Копейска (не на номер пожарных 101 или единый номер 112) поступило сообщение о том, что происходит пожар в крупнейшем торговом комплексе — ТРК „Слава“. Немедленно на место пожара были направлены силы гарнизона по повышенному номеру сложности — „пожар № 2“, ведь объект представляет собой трехэтажное здание, в котором могут находиться сотни, если не тысячи человек, — рассказали в пресс-центре ГУ МЧС. — Пожарные отметили, что в момент их прибытия объект функционировал в штатном режиме: люди входили и выходили из здания. Внутри объекта при этом ощущался устойчивый запах гари. Предпринимал ли персонал какие-то меры к эвакуации посетителей и персонала комплекса? Этот вопрос сейчас выясняют специалисты Государственного пожарного надзора. На место продолжали прибывать пожарные автомобили и спецтехника. Бойцов-пожарных никто даже и не думал встречать, а ведь этого требуют соответствующие инструкции».

Сотрудники МЧС обратили внимание, что в части здания, где находился магазин «Спар», уже никого из посетителей и персонала не было, противопожарные рольставни были опущены, как того и предписывают требования пожарной безопасности. Остальная часть комплекса работала — никто из посетителей не думал об угрозе жизни.

Очаг пожара площадью порядка одного квадратного метра был обнаружен сотрудниками МЧС в одном из подсобных помещений, откуда дым натянуло в основную часть здания. Предварительной причиной возгорания стало проведение сварочных работ, в результате которых загорелись вещи, бывшие в употреблении. Сварщики самостоятельно потушили очаг при помощи огнетушителей еще до прибытия сотрудников МЧС.

«Сейчас специалисты ГПН выясняют, какие нарушения были допущены при проведении огневых работ. А нарушения были, ведь факт пожара уже подтвержден», — уточнили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.