В Миассе после обысков задержана директор муниципального предприятия

В Миассе после обысков задержана директор муниципального предприятия

В Миассе в отношении директора МУП МГО «Городское хозяйство» Риммы Щербаковой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Она задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщал Znak.com ранее, сегодня в Миассе прошли масштабные обыски и другие оперативно-следственные действия. В частности, силовики работали в управлении ЖКХ Миасса, в МУП «Городское хозяйство» и у предпринимателей-подрядчиков. Проверялись нарушения при выполнении контракта, который в сентябре 2019 года администрация Миасса заключила с ООО «Строительная компания» на сумму 26,1 млн рублей на выполнение работ по монтажу теплоизоляции на магистральном трубопроводе.

«По данным следствия, в 2019 году подозреваемая, действуя вопреки интересам службы, подписала акт о выполнении строительного надзора по муниципальному контракту о проведении работ по монтажу теплоизоляции на магистральном трубопроводе. При этом подозреваемой было достоверно известно, что работы по контракту подрядчиком не завершены, строительный контроль и технологический надзор в полном объеме не выполнены. Преступными действиями подозреваемой причинен ущерб муниципальному бюджету на сумму более 1,6 млн рублей», сообщили в следственном комитете.

В Миассе ФСБ проводит масштабные обыски по делу о махинациях в мэрии и МУПе

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, известно, что в первую очередь сотрудники органов госбезопасности пришли к владельцам ООО «Строительная компания» Морозовым — в офис и домой. После этого пожилого директора компании Владимира Морозова и его сына Дмитрия, являющегося заместителем руководителя фирмы, увезли на допрос в следственный отдел по Миассу СУ СКР области, где и было возбуждено уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.