В Росприроднадзоре подтвердили нарушения со стороны подрядчика РЖД по договору на ₽30 млн

Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора в ответе на запрос Znak.com подтвердило факт нарушений экологического законодательства со стороны ООО «Ярспас», которое по договору с РЖД занимается рекультивацией замазученного грунта на станции Карталы-2 в Челябинской области. По факту нарушения возбуждено административное производство, говорится в ответе за подписью заместителя руководителя ведомства Виталия Курятникова.

из материалов проверки

Контрольно-надзорные мероприятия Росприроднадзор по факту утилизации загрязненного грунта в Карталах проводил совместно с Южно-Уральским ЛУ МВД на транспорте. В ходе проверки установлено, что ООО «Ярспас» использует для временного складирования отходов открытую площадку, не предназначенную для этого.

«Поверхность хранящихся насыпью отходов не защищена от осадков и ветра брезентом или навесом,  — говорится в ответе. — По периметру площадки не предусмотрена обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями».

По факту нарушений возбуждено административное производство по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований об охране окружающей среды при сборе, транспортировании, обработке, утилизации и обезвреживании отходов производства»). Рассмотрено дело будет 28 февраля этого года. Компании грозит штраф до 250 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток. 

На Урале подрядчик РЖД бросил опасные отходы в городе, чтобы не возить их за 300 км

Напомним, ООО «Ярспас» по договору с РЖД должно очистить участок в 10 тыс. квадратных метров от нефтезагрязненного грунта. По проекту опасные отходы должны были возить на специальный полигон промышленных отходов в Коркино — за 300 километров от места очистка, но вывалили в 10 километрах оттуда — в нескольких местах в Карталах. Проверку по данному факту проводит следственный комитет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.