В Саратове арестовали подростков, готовивших массовое убийство учащихся школы

В Саратове арестовали подростков, готовивших массовое убийство учащихся школы

В Саратове суд арестовал двух подростков, которые, по версии ФСБ, готовили массовое убийство учащихся в одном из образовательных учреждений. Как сообщается на сайте регионального управления СКР, 14-летний и 15-летний школьники подозреваются в совершении преступления по части 1 статьи 30, пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Приготовление убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Znak.com

Напомним, сегодня стало известно о том, что силовики задержали 15-летнего и 14-летнего подростков, которые «состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств». «Подростки были задержаны на территории заброшенного бомбоубежища, где хранили обрез охотничьего ружья», — говорилось в сообщении ФСБ.

В ведомстве также отмечали, что «при нападении, помимо огнестрельного оружия, злоумышленники планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети Интернет».

Добавим, что 18 февраля ФСБ сообщала о том, что выявила в Керчи двух подростков, готовивших теракты в образовательных учреждениях. 16-летний и 17-летний подростки, по данным ФСБ, были последователями 18-летнего Владислава Рослякова, причастного к убийству двадцати человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.