В Саратове арестовали подростков, готовивших массовое убийство учащихся школы

В Саратове суд арестовал двух подростков, которые, по версии ФСБ, готовили массовое убийство учащихся в одном из образовательных учреждений. Как сообщается на сайте регионального управления СКР, 14-летний и 15-летний школьники подозреваются в совершении преступления по части 1 статьи 30, пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Приготовление убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Znak.com

Напомним, сегодня стало известно о том, что силовики задержали 15-летнего и 14-летнего подростков, которые «состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств». «Подростки были задержаны на территории заброшенного бомбоубежища, где хранили обрез охотничьего ружья», — говорилось в сообщении ФСБ.

В ведомстве также отмечали, что «при нападении, помимо огнестрельного оружия, злоумышленники планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети Интернет».

Добавим, что 18 февраля ФСБ сообщала о том, что выявила в Керчи двух подростков, готовивших теракты в образовательных учреждениях. 16-летний и 17-летний подростки, по данным ФСБ, были последователями 18-летнего Владислава Рослякова, причастного к убийству двадцати человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.