В Саратове ФСБ задержала двух школьников, готовивших теракты в образовательном учреждении

В Саратове ФСБ задержала двух школьников, готовивших теракты в образовательном учреждении

ФСБ России задержала двух подростков, которые готовили нападение на образовательное учреждение в Саратова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные ведомства. 

Znak.com

Силовики задержали 15-летнего и 14-летнего подростков, которые «состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств». «Подростки были задержаны на территории заброшенного бомбоубежища, где хранили обрез охотничьего ружья», — говорится в сообщении ФСБ.

В ведомстве также добавили, что «при нападении, помимо огнестрельного оружия, злоумышленники планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети интернет».

По данному факту следственное управление СКР России по Саратовской области возбудило в отношении подростков уголовное дело по части 1 статьи 30, пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Приготовление убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении школьников меры пресечения.

Напомним, 18 февраля ФСБ сообщала о том, что выявила в Керчи двух подростков, готовивших теракты в образовательных учреждениях. 16-летний и 17-летний подростки, по данным ФСБ были последователями 18-летнего Владислава Рослякова, причастного к убийству двадцати человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Россия
Росрыболовство отказалось от претензии к «Норникелю» на ₽3,6 млрд
Россия
В Москве начали тестовое онлайн-голосование
Россия
Из книги «Люди Путина» удалят отсылки к связям Авена и Фридмана с КГБ
Россия
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у РФ $5 млрд за «незаконную экспроприацию» займов
Россия
Казанский стрелок боится лечения в психбольнице из-за страха стать овощем
Екатеринбург
Почему россияне выступают против выплаты пенсий мигрантам. Опрос Znak.com
Россия
Правительство планирует ввести в российских вузах курсы киберспорта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.