В ЯНАО жена пожарного, погибшего в ДТП на снегоходе, обвинила в смерти мужа его друга

В полиции Ямальского района проводится проверка по факту смерти пожарного Егора Окотэтто в результате аварии, в которую он попал 3 февраля в этом году. Как пишет N24.Ru, провести тщательное расследование трагедии потребовала жена погибшего Фаина, которая обвинила в смерти супруга его друга, управлявшего, по ее словам, снегоходом в состоянии алкогольного опьянения и допустившего ДТП.

Егор ОкотэттоN24.Ru

Как ранее сообщал Znak.com, авария произошла около 5 часов утра 3 февраля в районе села Сеяха, в тундре.

Как рассказывает Фаина Окотэтто, ее муж вместе с другом ехал на снегоходе, на пассажирском сиденье. В какой-то момент водитель не справился с управлением, буран врезался в столб, а Егора буквально выбросило с сиденья. С тяжелым переломом он пролежал на морозе еще несколько часов, а спустя сутки мужчины не стало.

На Ямале тундровик на снегоходе попал в аварию и замерз насмерть

Супруга погибшего Фаина Окотэтто винит в смерти мужа его товарища, который и управлял бураном. По словам женщины, друг Егора покинул место ДТП и никому не сообщил о произошедшем. Кроме того, по данным региональной ГИБДД, виновник аварии был пьян. «Он не позвал на помощь, просто сел на снегоход и уехал, сбежал. Когда Егора привезли в больницу, он уже потерял много крови — из-за этого у него резко упало давление. Надо отдать должное врачам сеяхинской больницы — он сделали все возможное, пытаясь спасти моего мужа. Егор 18 часов боролся за жизнь, но после третьей остановки сердца его не стало. И вот сейчас мы остались без отца, мужа, сына, а тот, кто виноват в смерти Егора, гуляет на свободе. Он даже не попросил прощения», — говорит жена погибшего.

ГИБДД ЯНАО

Судмедэксперты продолжают устанавливать причину гибели ямальца. По одной из версий, его смерть наступила в результате болевого шока от полученной травмы, по другой — от значительной потери крови. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято не позднее 5 марта.

Егор Окотэтто служил в МЧС, в 2019 году стал одним из лучших сотрудников округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.