Вице-мэр Нефтеюганска снова отправлен в отставку по утрате доверия

Заместитель главы Нефтеюганска Сергей Лагойда не знает, за что его уволили из администрации города и внесли в федеральный список коррупционеров. Об этом он рассказал сегодня Znak.com, комментируя решение мэрии, в которой он работал до сегодняшнего дня. Администрация Нефтеюганска официально расторгла с ним трудовой контракт с мотивировкой «по утрате доверия». В этот раз контракт был расторгнут не мэром Сергеем Дегтяревым, а одним из его заместителей. Сам Дегтярев с сегодняшнего дня находится в отпуске.

Сергей ЛагойдаZnak.com

«Просто удивительно. За два года работы в администрации Нефтеюганска у меня официально не было ни одного взыскания или наказания. Моя служба в нефтеюганской администрации была безупречной», — рассказал Лагойда.

По его словам, формально причиной его увольнения стал банковский счет с мизерной суммой, который он открыл еще в 2002 году и забыл спустя много лет указать его в служебной декларации, но затем эту ошибку он исправил во время следующей декларационной кампании. Лагойда также сообщил, что вновь готов обратиться в суд, чтобы обжаловать решение об увольнении.

Суд восстановил уволенного за утрату доверия вице-мэра Нефтеюганска

«Готов ли я вернуться снова с администрацию? Готов, но только тогда, когда там сменится команда. Потому что с этой командой работать крайне тяжело», — сказал бывший вице-мэр.

Напомним, в октябре 2018 года Сергей Лагойда был уволен из администрации города после служебной проверки, которую назначил его руководитель Сергей Дегтярев. Сам Лагойда тогда обратился в суд с иском и со второго раза выиграл процесс: 20 февраля 2019 года чиновник вернулся в администрацию, где получил прежнюю должность.

Месяцем ранее в администрации Нефтеюганска прошли обыски, участие в которых приняли сотрудники нефтеюганского отдела ФСБ и СКР. Визиту силовиков предшествовала подача в ФСБ заявления Лагойды с просьбой привлечь к уголовной ответственности его бывшего начальника за незаконное увольнение.

Глава Нефтеюганска утверждает, что на него ведут охоту ФСБ и СКР

С тех пор конфликт между Дегтяревым и Лагойдой только усилился. Сам Дегтярев не раз публично заявлял, что Лагойду ему специально навязал первый вице-губернатор Югры Алексей Шипилов. Он же, как утверждал мэр, и стал организатором силовой акции по его смещению и попытке отправить в тюрьму.

Известно, что сегодня по уголовному делу о фальсификации документов, послуживших поводом для увольнения Лагойды в 2018 году, проходит помощник мэра Максим Виер. Расследованием дела сейчас занимаются следователи центрального аппарата СКР.

Получить комментарий у мэра Сергея Дегтярева на момент подготовки публикации не удалось. Он не отвечал на звонки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.