Властям Екатеринбурга предложили план перестройки старых районов

Заместитель гендиректора «Форум-групп» Сергей Мямин предложил бизнесу и властям Екатеринбурга подумать, как ускорить работу над развитием застроенных территорий, чтобы обеспечить застройщиков заказами. Своими идеями по этому поводу он поделился на годовом собрании Союза промышленников и предпринимателей региона, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов / Znak.com

«Надо заняться застроенными территориями, в том числе построенными в советское время. Чтобы никого не пугать, можно не называть это словом „реновация“ со сносом, а назвать словом „реконструкция“. Надо проанализировать, чего не хватает территории, пробить там новые пешеходно-транспортные связи, повысить проницаемость районов, раскрыть районы для малого бизнеса. Ну и в процессе работы решить еще ряд аспектов», — предложил оригинальное решение Сергей Мямин.

По его мнению, если застройщики Екатеринбурга займутся этой работой, они могут получить деньги в рамках нацпроекта по формированию комфортной городской среды. «Зачем это строителям? Будет проект — появится возможность федерального финансирования, тогда будет и работа», — заявил Мямин.

Общий смысл идеи разделил и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. «Плюс, строительный сектор города — это действительно локомотив. На базе этого можно делать какие-то эксперименты. Очевидно, что нам нужно будет заняться хрущевками. Можно об этом говорить, можно не говорить, но есть срок эксплуатации домов», — признал он.

Сейчас в Екатеринбурге рассматривается несколько проектов освоения застроенных территорий, причем речь идет не только о сносе частного сектора на окраинах города. Так, компания «Брусника» готовит большой проект по развитию земли у Макаровского моста, со строительством высотных жилых башен и элитных малоэтажек у берега реки, реализация которого потребует затрат в несколько миллиардов рублей на отселение живущих там горожан. Недавно проект был представлен градостроительному совету Екатеринбурга, однако планы застройщиков раскритиковали: архитекторам не понравилась квартальная застройка, а также желание инвестора заработать на «золотой земле», выстраивая жилые высотки. Сейчас проект находится в стадии доработки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.