Властям Екатеринбурга предложили план перестройки старых районов

Властям Екатеринбурга предложили план перестройки старых районов

Заместитель гендиректора «Форум-групп» Сергей Мямин предложил бизнесу и властям Екатеринбурга подумать, как ускорить работу над развитием застроенных территорий, чтобы обеспечить застройщиков заказами. Своими идеями по этому поводу он поделился на годовом собрании Союза промышленников и предпринимателей региона, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов / Znak.com

«Надо заняться застроенными территориями, в том числе построенными в советское время. Чтобы никого не пугать, можно не называть это словом „реновация“ со сносом, а назвать словом „реконструкция“. Надо проанализировать, чего не хватает территории, пробить там новые пешеходно-транспортные связи, повысить проницаемость районов, раскрыть районы для малого бизнеса. Ну и в процессе работы решить еще ряд аспектов», — предложил оригинальное решение Сергей Мямин.

По его мнению, если застройщики Екатеринбурга займутся этой работой, они могут получить деньги в рамках нацпроекта по формированию комфортной городской среды. «Зачем это строителям? Будет проект — появится возможность федерального финансирования, тогда будет и работа», — заявил Мямин.

Общий смысл идеи разделил и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. «Плюс, строительный сектор города — это действительно локомотив. На базе этого можно делать какие-то эксперименты. Очевидно, что нам нужно будет заняться хрущевками. Можно об этом говорить, можно не говорить, но есть срок эксплуатации домов», — признал он.

Сейчас в Екатеринбурге рассматривается несколько проектов освоения застроенных территорий, причем речь идет не только о сносе частного сектора на окраинах города. Так, компания «Брусника» готовит большой проект по развитию земли у Макаровского моста, со строительством высотных жилых башен и элитных малоэтажек у берега реки, реализация которого потребует затрат в несколько миллиардов рублей на отселение живущих там горожан. Недавно проект был представлен градостроительному совету Екатеринбурга, однако планы застройщиков раскритиковали: архитекторам не понравилась квартальная застройка, а также желание инвестора заработать на «золотой земле», выстраивая жилые высотки. Сейчас проект находится в стадии доработки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.