Журналистка, заступившаяся за девушек из клипа Линдеманна, попросила госзащиту из-за угроз

Журналистка, создательница феминистского телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова обратилась в полицию из-за угроз в свой адрес. Ранее она заступилась за российских девушек, которых затравили из-за съемок в клипе вокалиста Rammstein Тилля Линдеманна.

телеграм-канал Залины Маршенкуловой

Линдеманн выпустил 14 февраля порнографический клип на песню «Till the End» для своего проекта Na Chui. В нем снялись, в числе прочих, российские девушки. Пользователи «Двача» раскрыли личности некоторых из них, после чего началась травля в интернете. В открытом доступе оказались контакты актрис. Девушкам посылали сотни сообщений с оскорблениями и угрозами. К травле подключился основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков, который, по сообщению СМИ, на закрытых ресурсах призывал к расправе над актрисами. Сам Поздняков это отрицал. Но признал, что в личных сообщениях угрожал как минимум одной из участниц клипа.

На травлю обратила внимание Залина Маршенкулова в своем телеграм-канале. После этого ей самой стали угрожать убийством, избиением, изнасилованием, обливанием кислотой. Кроме того, в сети начали распространять фейковые цитаты Маршенкуловой, домашние адреса журналистки и ее родителей.

Российский Reebok сразу после публикации удалил рекламу с острыми феминистскими призывами

Как сообщила адвокат Маршенкуловой Светлана Байтурина, журналистка написала заявление в полицию. Она просит провести проверку, возбудить уголовное дело в связи с угрозой убийством по мотивам ненависти за осуществление ею общественной деятельности в части защиты прав женщин от насилия (ч. 2 ст. 119 УК РФ), а также за распространение в сети заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ). Кроме того, журналистка попросила полицию обеспечить защиту ее и близких родственников.

Глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале сообщил, что ранее на Маршенкулову уже было совершено нападение после одной из публикаций.

Напомним, ранее Залина Маршенкулова стала одним из лиц рекламной кампании российского Reebok «Ни в какие рамки», проиллюстрированной фотографиями феминисток, спортсменок и их высказываниями. Ее фотографии в Instagram бренда, в частности, сопровождали подписи: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». Через несколько часов после публикации это фото было удалено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.