Адвокат: заказчика убийства Немцова могли задержать в Новом Уренгое, но не сделали этого

Представитель дочери убитого политика Бориса Немцова адвокат Вадим Прохоров утверждает, что обвиняемый в совершении преступления водитель Руслан Мухудинов мог по поддельным документам посещать Новый Уренгой и передвигаться по стране, но не был задержан правоохранительными органами.

Борис Немцов и Вадим Прохоров (архив)Рамиль Ситдиков / РИА «Новости»

«По имеющимся у меня сведениям, Мухудинов мог по поддельным документам приезжать в Новый Уренгой, но ФСБ не нашла в себе силы задержать его», — цитирует адвоката Жанны Немцовой ТАСС. Прохоров пояснил, что Мухудинов заочно обвиняется в убийстве Немцова в статусе «заказчика» и находится в розыске.

В правоохранительных органах это заявление пока не прокомментировали.

Прохоров также сообщил, что срок следствия по делу продлен до мая 2020 года, но ему неизвестно о каких-либо действиях. «Я подозреваю, что никаких реальных следственных действий не проводится», — сказал он.

Дочь Немцова — о марше памяти, расследовании убийства и «посткрымском мрачном периоде»

Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Ему несколько раз выстрелили в спину. В июле 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Суд установил, что именно он застрелил Немцова.

Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Причастным к убийству следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.