«Нанес непоправимый урон репутации салона»

Бывший мэр Твери устроил погром в салоне красоты, побив собственника заведения

Бывший мэр Твери, депутат Законодательного собрания Тверской области Олег Лебедев («Единая Россия») стал героем скандального видео, которое появилось в соцсетях. Судя по кадрам, политик ворвался в салон красоты, выключил электричество и накинулся с кулаками на сотрудников. Он несколько раз ударил мужа владелицы заведения, снимавшего происходящего на смартфон.

YouTube

«Днем, когда работа была в разгаре, ворвался Олег Лебедев. Он стал размахивать руками, кричать и срывать работу салона. Несколько раз ударил собственника, выключал электричество, тем самым парализовав работу салона на час, испугал клиентов своим неадекватным поведением, забрал ключ от пожарного выхода, заблокировав пути эвакуации. Ударил дверью нашу управляющую так, что у нее на бедре образовалась большая гематома», — следует из описания видео, опубликованного на YouTube сотрудницей салона красоты Светланой Ивановой. 

По ее словам, агрессивное поведение Лебедева «нанесло непоправимый урон репутации салона». Сообщается, что пострадавший мужчина и автор видео — отец семерых детей. 


В комментариях к видео указывается, что Лебедев является собственником части здания, в котором расположен салон красоты, остальная половина принадлежит пострадавшему мужчине, чья супруга руководит салоном. Уже долгое время Лебедев пытается завладеть всем зданием, но проигрывает суды. «После каждого проигрыша приходит и устраивает скандал в салоне, оскорбляет сотрудников и посетителей, орет о том, что это все его. Начали снимать происходящие [на видео]. После того как вызвали полицию, он просто убежал. Прибывшие полицейские, услышав его фамилию, сказали „забить“, так как ничего не могут сделать», — говорится в пояснении к видео в паблике «Тверь ВКонтакте». 

Местному изданию tvernews.ru Олег Лебедев заявил, что не будет оправдываться, виновным себя не считает. «По этому видео понятно, что это нарезка, опубликованная с целью провокации. Это заказная акция. Мы давно ведем с собственником салона судебные разбирательства. В тот день я зашел туда с судебной экспертизой. Сейчас мы готовим иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Будем разбираться с этим видео уже в суде», — сказал политик.  

Олег Лебедев был мэром Твери с 2003 по 2008 год, являлся советником двух губернаторов. В 2008-м его судили по части 3 статьи 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») за то, что он прятал от следствия документы, касающиеся его заместителя. Лебедева приговорили к 1,5 годам лишения свободы с запретом занимать государственные должности в течение 3 лет. В 2009 году он вышел по УДО и позже вернулся в политику.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.