Челябинского бизнесмена оставили в СИЗО по делу о хищениях на стройке биатлонного центра

Сегодня, 27 февраля, Челябинский областной суд оставил без изменения решение Тракторозаводского районного суда о заключении под стражу совладельца строительной компании ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 4 млн рублей. Это минимум, который, по версии следствия, был похищен при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте.

Znak.com

«Решение оставлено без изменения и вступило в законную силу», — сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда.

Авдокат бизнесмена Сергей Колосовский заявил, что будет обжаловать решение в кассационный суд, поскольку Уголовно-процессуальный кодекс РФ запрещает заключение под стражу по мошенничеству в сфере экономики.

Вместе с тем, по данным источника Znak.com в правоохранительных органах, доказательств причастности бизнесмена к хищению средств достаточно много. В ближайшее время в деле могут появиться новые фигуранты, а сумма хищения вырастет в разы.

Размер хищений при строительстве биатлонного центра в Златоусте превысил ₽4 млн

Напомним, Михаила Азаматова задержали 11 февраля. 13 февраля по решению суда он был заключен под стражу. Его фирма строит знаковые спортивные объекты в регионе, с 2016 года получая многомиллионные контракты.

Уголовное дело расследует третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области. Оперативное сопровождение оказывает УЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области. Основой для вмешательства силовиков стали материалы Контрольно-счетной палаты региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.