Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение в получении более ₽1,5 млрд взяток

Следственный комитет России предъявил новое обвинение бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко, приговоренному к 12,5 годам колонии за коррупцию и воспрепятствование правосудию. Об этом пишет «Коммерсантъ»

City News Moskva / Global Look Press

Новое обвинение Захарченко предъявлено по частям 5 и 6 статьи 290 УК («Получение взяток в крупном и особо крупном размерах»). Речь идет о получении более 1,5 млрд рублей взяток за покровительство от руководства компаний «Газпром автоматизация» и «1520». По версии следствия, деньги были переведены на счет, открытый на имя — Захар Хитрый, утверждает издание.

Указывается, что после предъявления обвинения Захарченко дали всего несколько часов на ознакомление с материалами следствия. После этого ему и его адвокатам объявили о том, что расследование завершено. Теперь Захарченко предстоит ознакомиться с 50 томами дела. Вину по новому обвинению экс-полковник не признал. 

В МВД Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его арестовали в 2016 году по обвинению в получении взяток. Дело получило большой резонанс после того, как стало известно, что во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными. 

Пресненский суд Москвы приговорил экс-полковника к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,9 млн рублей. Позже Московский городской суд на полгода смягчил ему срок заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.