Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение в получении более ₽1,5 млрд взяток

Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение в получении более ₽1,5 млрд взяток

Следственный комитет России предъявил новое обвинение бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко, приговоренному к 12,5 годам колонии за коррупцию и воспрепятствование правосудию. Об этом пишет «Коммерсантъ»

City News Moskva / Global Look Press

Новое обвинение Захарченко предъявлено по частям 5 и 6 статьи 290 УК («Получение взяток в крупном и особо крупном размерах»). Речь идет о получении более 1,5 млрд рублей взяток за покровительство от руководства компаний «Газпром автоматизация» и «1520». По версии следствия, деньги были переведены на счет, открытый на имя — Захар Хитрый, утверждает издание.

Указывается, что после предъявления обвинения Захарченко дали всего несколько часов на ознакомление с материалами следствия. После этого ему и его адвокатам объявили о том, что расследование завершено. Теперь Захарченко предстоит ознакомиться с 50 томами дела. Вину по новому обвинению экс-полковник не признал. 

В МВД Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его арестовали в 2016 году по обвинению в получении взяток. Дело получило большой резонанс после того, как стало известно, что во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными. 

Пресненский суд Москвы приговорил экс-полковника к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,9 млн рублей. Позже Московский городской суд на полгода смягчил ему срок заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.