Источник: родственники Немцова могут выкупить землю рядом с его могилой

Источник: родственники Немцова могут выкупить землю рядом с его могилой

Представители семьи Бориса Немцова, который был убит пять лет назад рядом с московским Кремлем, могут выкупить землю рядом с его могилой на Троекуровском кладбище, чтобы установить более масштабный надгробный памятник. Как стало известно Znak.com, бывшая гражданская супруга Бориса Немцова Ирина Королева обращалась к министру правительства Москвы, руководителю департамента торговли и услуг Москвы Алексею Немерюку за помощью в приобретении небольшого участка земли справа от могилы политика.

Анастасия Мельникова / Znak.com

«Королева, общаясь с Немерюком, попросила его не продавать эту землю, пока семья Немцова ее не выкупит. Немерюк пошел навстречу — рядом с могилой Немцова установили скамейку. Сейчас пока складывается ощущение, что место занято», — рассказал Znak.com источник. По его данным, Немерюк сообщил Королевой, что выкупить этот участок земли можно за 3 млн рублей.

На сайте мэра Москвы в разделе аукционов опубликованы примерные расценки на места на Троекуровском кладбище. Так стоимость двух квадратных метров земли составляет в среднем от 400 тыс. рублей до 1 млн рублей в зависимости от местоположения.

Анастасия Мельникова / Znak.com

Получить официальный комментарий Ирины Королевой Znak.com не удалось — бывшая гражданская жена Немцова заявила, что «уже много лет не общается с прессой», потому что ранее «имела негативный опыт». Жанна Немцова сообщила нашему изданию, что не располагает информацией о переговорах с мэрией Москвы относительно покупки участка земли рядом с могилой ее отца.

Znak.com направил официальный комментарий в мэрию Москвы и департамент торговли и услуг, которым руководит Алексей Немерюк. На момент публикации заметки ответы на запросы получены не были.

Сегодня на могилу Бориса Немцова на Троекуровском кладбище с самого утра несли цветы. Администрация кладбища даже выставила охрану у могилы политика, чтобы следить за соблюдением порядка. Почтить память Бориса Немцова на Троекуровском кладбище сегодня пришли его соратники оппозиционные политики Дмитрий Гудков и Илья Яшин, адвокат Вадим Прохоров, супруга основателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова Ирина Касьянова, бывшая гражданская супруга Бориса Немцова Ирина Королева и другие близкие политика. «Сразу же после убийства у всех нас был шок, мы не могли принять этого. Сейчас фамилия Немцова имеет некий символический смысл и международный масштаб. С каждым годом эти смысл и масштаб становятся только больше. Вот есть в России политики, а есть государственные деятели, так вот Борис Немцов, на мой взгляд, уже давно перешел в ранг великого государственного деятеля», — заявил Znak.com Дмитрий Гудков.

Анастасия Мельникова / Znak.com

Общаться с прессой родные и близкие Немцова не захотели. Один из друзей политика сказал, что «все равно ничего хорошего [о ситуации с расследованием дела Немцова] сказать нельзя». «Приходите лучше на Марш в субботу, там все скажем», — сказал корреспонденту Znak.com один из друзей политика, не назвавший своего имени. 

Марш памяти Бориса Немцова пройдет в центре Москвы 29 февраля. Организаторы акции намерены не только почтить память убитого политика, но и высказать свое мнение по поводу поправок в Конституцию и заявить требование сменяемости власти. «Я уверен, был бы Борис [Немцов] жив, он бы шел в первом ряду нашего митинга. Мы сегодня отстаиваем те ценности, за которые в свое время боролся сам Немцов. Когда не стало Бориса, марш его имени стал точкой сбора оппозиции», — говорит Дмитрий Гудков.

Соратники Немцова не прекращают с самого утра нести цветы и на импровизированный мемориал на Большом Москворецком мосту, где был убит политик. Этот мемориал появился в первые же дни после убийства, и властям Москвы даже предлагали переименовать его в «Немцов мост», но этого так и не произошло. В первый месяц после смерти Бориса Немцова мемориал на мосту дважды разрушали. С того момента каждый день там дежурят активисты движения «Солидарность».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.