Источник: родственники Немцова могут выкупить землю рядом с его могилой

Представители семьи Бориса Немцова, который был убит пять лет назад рядом с московским Кремлем, могут выкупить землю рядом с его могилой на Троекуровском кладбище, чтобы установить более масштабный надгробный памятник. Как стало известно Znak.com, бывшая гражданская супруга Бориса Немцова Ирина Королева обращалась к министру правительства Москвы, руководителю департамента торговли и услуг Москвы Алексею Немерюку за помощью в приобретении небольшого участка земли справа от могилы политика.

Анастасия Мельникова / Znak.com

«Королева, общаясь с Немерюком, попросила его не продавать эту землю, пока семья Немцова ее не выкупит. Немерюк пошел навстречу — рядом с могилой Немцова установили скамейку. Сейчас пока складывается ощущение, что место занято», — рассказал Znak.com источник. По его данным, Немерюк сообщил Королевой, что выкупить этот участок земли можно за 3 млн рублей.

На сайте мэра Москвы в разделе аукционов опубликованы примерные расценки на места на Троекуровском кладбище. Так стоимость двух квадратных метров земли составляет в среднем от 400 тыс. рублей до 1 млн рублей в зависимости от местоположения.

Анастасия Мельникова / Znak.com

Получить официальный комментарий Ирины Королевой Znak.com не удалось — бывшая гражданская жена Немцова заявила, что «уже много лет не общается с прессой», потому что ранее «имела негативный опыт». Жанна Немцова сообщила нашему изданию, что не располагает информацией о переговорах с мэрией Москвы относительно покупки участка земли рядом с могилой ее отца.

Znak.com направил официальный комментарий в мэрию Москвы и департамент торговли и услуг, которым руководит Алексей Немерюк. На момент публикации заметки ответы на запросы получены не были.

Сегодня на могилу Бориса Немцова на Троекуровском кладбище с самого утра несли цветы. Администрация кладбища даже выставила охрану у могилы политика, чтобы следить за соблюдением порядка. Почтить память Бориса Немцова на Троекуровском кладбище сегодня пришли его соратники оппозиционные политики Дмитрий Гудков и Илья Яшин, адвокат Вадим Прохоров, супруга основателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова Ирина Касьянова, бывшая гражданская супруга Бориса Немцова Ирина Королева и другие близкие политика. «Сразу же после убийства у всех нас был шок, мы не могли принять этого. Сейчас фамилия Немцова имеет некий символический смысл и международный масштаб. С каждым годом эти смысл и масштаб становятся только больше. Вот есть в России политики, а есть государственные деятели, так вот Борис Немцов, на мой взгляд, уже давно перешел в ранг великого государственного деятеля», — заявил Znak.com Дмитрий Гудков.

Анастасия Мельникова / Znak.com

Общаться с прессой родные и близкие Немцова не захотели. Один из друзей политика сказал, что «все равно ничего хорошего [о ситуации с расследованием дела Немцова] сказать нельзя». «Приходите лучше на Марш в субботу, там все скажем», — сказал корреспонденту Znak.com один из друзей политика, не назвавший своего имени. 

Марш памяти Бориса Немцова пройдет в центре Москвы 29 февраля. Организаторы акции намерены не только почтить память убитого политика, но и высказать свое мнение по поводу поправок в Конституцию и заявить требование сменяемости власти. «Я уверен, был бы Борис [Немцов] жив, он бы шел в первом ряду нашего митинга. Мы сегодня отстаиваем те ценности, за которые в свое время боролся сам Немцов. Когда не стало Бориса, марш его имени стал точкой сбора оппозиции», — говорит Дмитрий Гудков.

Соратники Немцова не прекращают с самого утра нести цветы и на импровизированный мемориал на Большом Москворецком мосту, где был убит политик. Этот мемориал появился в первые же дни после убийства, и властям Москвы даже предлагали переименовать его в «Немцов мост», но этого так и не произошло. В первый месяц после смерти Бориса Немцова мемориал на мосту дважды разрушали. С того момента каждый день там дежурят активисты движения «Солидарность».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.