Мительман раскритиковал проект многоэтажной застройки в Курчатовском районе Челябинска

В Челябинске на публичных слушаниях депутат гордумы Илья Мительман резко высказался о проекте застройки в Курчатовском районе, которую начало ООО «Блик». В документации, по его словам, не учли количество парковочных мест, наличие зеленых насаждений и, несмотря на это, уже начали стройку. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Представитель компании ООО «Блик» рассказала, что в Курчатовском районе в границах улиц Краснопольской, Хариса Юсупова и Маршала Чуйкова планируется построить 10-этажные и 16-этажные дома, а также школу и садик.

После того как проект озвучили, начались сыпаться претензии: первым высказался депутат гордумы Дмитрий Григорчик. Он заявил, что на территории, о которой идет речь, сейчас вырубают деревья. «Почему заранее не продуман этот момент?» — спросил он.

Вопрос про деревья тут же перехватил Илья Мительман, который заявил, что зеленые насаждения занимают чуть ли не треть территории. Кроме того, он спросил представителя застройщика, почему не рассчитали парковочные места. Та же ситуация с прокладкой дорог, которая не предусмотрена проектом.

На вопрос о том, сколько людей будет проживать в домах, представитель ООО «Блик» ответить не смогла — сказала, что не знает. В зале раздался смех.

Мительман, раздражаясь, попросил застройщика защищать проект на основании каких-либо цифр. «Я считаю, что проект сырой. У нас на комиссии были замечания и рекомендации — ничего не сделано. Проект требует доработки», — заявил депутат. 

Однако комиссия предложила рассмотреть проект на закрытом заседании. На это в зале начали возмущенно кричать. Жителям попытались объяснить, что в документах нет ни одной цифры, это не вина управления архитектуры и все вопросы будут переадресованы застройщику повторно, но уже в закрытом формате. Заседание по проекту ООО «Блик» пройдет 13 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.