На трассе М-5 в горах Челябинской области образовалась многокилометровая пробка из фур

На трассе М-5 в Челябинской области и на остальных региональных дорогах до сих пор ликвидируют последствия сильного снегопада. Как передает корреспондент Znak.com, через перевалы поехали фуры, которым сняли ограничение движения, но фактически из-за наката подняться в горы они не могут, образуя многокилометровую пробку.

Znak.com

«Ночью полностью расчистить трассу не успели, фуры шлифуют на перевалах, пробка в несколько километров», — передает корреспондент Znak.com.

В ФКУ Упрдор «Южный Урал» сообщили, что в течение всей ночи на М-5 в Челябинской области работала 31 комбинированная дорожная машина, было высыпано 716 тонн противогололедных материалов. «Дорожное покрытие обработано. Осадков сейчас нет. Да, затруднение движения есть. Видимо, поскольку ночью было введено ограничение движения для большегрузов, их количество накопилось, сейчас образовался затор», — уточнили в управлении. 

По данным миндортанса Челябинской области, снег шел практически в каждом районе. С вечера 26 февраля по утро 27 февраля в Челябинске выпало 13 сантиметров снега, а в близлежащих районах, Сосновском и Аргаяшском, по 14 сантиметров. В Красноармейском районе высота снежного покрова составляла 11 сантиметров.

Трасса М-5Трасса М-5Игорь Пушкарев / Znak.com

В Златоусте и Катав-Ивановске выпало по 15 сантиметров осадков. На севере области немного поспокойнее: в Верхнем Уфалее и Нязепетровске — по 10 сантиметров снега. В восточных районах (в частности, Октябрьском, Троицком и Увельском) вечером и утром снежные осадки наблюдались вместе с метелями, однако количество выпавшего снега не превышает 8 сантиметров.

Основной удар стихии пришелся на юг области. Здесь сильные снегопады сопровождались метелями, на дорогах образовывались переметы и гололедица от снежного наката. Около 15 сантиметров осадков выпало в Брединском, Карталинском, Варненском, Агаповском и Нагайбакском районах. Почти 20 сантиметров снега — в Магнитогорске и Кизильском районе.

Игорь Пушкарев / Znak.com

Напомним, из-за неблагоприятных метеоусловий с вечера 26 февраля до утра 27 февраля вводилось ограничение движения большегрузного транспорта на автодорогах Магнитогорск — Кизильское — Сибай Башкортостана, Южноуральск — Магнитогорск (участок от Степного до Магнитогорска) и на объездной дороге вокруг Магнитогорска.

На трассах Челябинской области открыли движение для фур и для некоторых автобусов

«На дорогах федерального значения Челябинской области работало 68 единиц техники. Чтобы предотвратить образование транспортных заторов 26 февраля с 17:00 было введено ограничение движения большегрузного транспорта и рейсовых автобусов на автодороге М-5 „Урал“ (участок 1548 — 1798 км, Аша — Чебаркуль). В настоящее время ограничение снято. Вечером 26 февраля на межмуниципальные автодороги вышло порядка 200 единиц техники. В ночь с 26 на 27 февраля работало 273 единицы техники», — сообщили в миндортрасе.

В министерстве уточнили, что диспетчерской службой ОГКУ «Челябинскавтодор» при поступлении жалоб от ГИБДД и пользователей дорог на состояние покрытия в оперативном режиме выдавались задания ответственным дежурным подрядчика. Все замечания были устранены в установленные сроки.

Игорь Пушкарев / Znak.com

«Также диспетчерская служба давала рекомендации о необходимости начала обработки противогололедным материалом и очистки покрытия от снега на основании данных, поступающих с комплексных постов дорожного контроля метеосистемы, входящих в автоматизированную систему метеорологического обеспечения (32 поста), — сообщили в ведомстве. — В настоящее время на всей территории Челябинской области снег прекратился, однако еще наблюдаются низовые метели. Уборка региональных автодорог продолжается до сих пор. Дорожники вовсю ликвидируют последствия сильного снегопада. По данным ГИБДД, утром 27 февраля проезд обеспечен, ДТП по вине состояния автодорог нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.