На Украине заявили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России»

У Киева есть план по возвращению Крыма. Об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире радиостанции «Новое время».

Pavlo_bagmut / Keystone Press Agency / Global Look Press

Данный план включает 12 шагов. Последний заключается в том, что полуостров «выскользнет из ослабевших рук России», а Украина его в этот момент перехватит. Кулеба не стал конкретизировать, каким образом Крым «выскользнет».

«А то, как мы приходим к моменту ослабления России, насколько украинское государство будет готово перехватывать то, что выскользнет из рук, вот это в предыдущих 11 пунктах», — заявил украинский вице-премьер.

По словам Кулебы, на прошлой Мюнхенской конференции по безопасности представили стратегию из 12 шагов для мира в Донбассе. И он рассчитывает на появление аналогичной стратегии по Крыму.

Зеленский заявил, что его победа станет первым шагом к возвращению Крыма в состав Украины

Стоит отметить, что 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о праздновании Дня сопротивления оккупации Крыма Россией. Он признал, что в ближайшее время вернуть полуостров не удастся, пишет РБК.

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, прошедшего весной 2014 года. Власти Украины и некоторые лидеры западных государств отказались признать присоединение легитимным и стали называть произошедшее «аннексией».

  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.