На Ямале за дачу взятки будут судить гражданина Украины, который два года скрывался

В Новом Уренгое в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Украины, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции (часть 1 статьи 291.2 УК РФ). В аэропорту Нового Уренгоя обвиняемый пытался за деньги решить вопрос с его незаконным въездом в Россию. А потом сбежал от силовиков и два года скрывался. 

Znak.com

По данным Уральской транспортной прокуратуры, события происходили в феврале 2018 года: гражданин Украины в служебном кабинете линейного пункта полиции в аэропорту Нового Уренгоя предлагал сотруднику полиции 5 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию»).

По данному факту в отношении мужчины возбудили уголовное дело, однако после проведения следственных действий он скрылся. Обвиняемого объявили в розыск, а предварительное расследование приостановили. 

В июне 2019 года транспортная прокуратура выявила нарушения закона в розыске обвиняемого. После прокурорского вмешательства работа по розыску подозреваемого была активизирована, его местонахождение установлено в феврале 2020 года в Брянской области. После этого расследование уголовного дела возобновили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.