Официальный ответ властей

Потапов предложил «советским офицерам» поставить в парке Победы бюст не Сталина, а Жукова

Мэрия Кургана предложила инициаторам установки в парке Победы бюста Иосифу Сталина поставить там памятник Маршалу СССР Георгию Жукову. Об этом говорится в официальном ответе главы областного центра Андрея Потапова (есть в распоряжении Znak.com) отделению общероссийской организации «Дети войны», выступившего одним из инициаторов установки монумента Сталину. «Ваше обращение рассмотрено на заседании комиссии по историческому наследию Кургана 31.01.2020. По результатам рассмотрения комиссия предлагает вам альтернативный вариант установки памятника (бюста) советскому полководцу, Маршалу Советского Союза Жукову Георгию Константиновичу», — говорится в документе. 

Проект бюста Сталину в Парке Победы в Курганепредоставлено авторами проекта

Между тем, как сообщили Znak.com в Союзе советских офицеров, которые также являются вместе с «Детьми войны» идеологами установки бюста Сталина, установка памятника Жукову категорически исключена. По словам представителей организации, у Сталина была целая плеяда подобных Жукову полководцев и лишь его грамотное руководство позволило обеспечить победу в Великой Отечественной войне. Кроме того, именно Сталину, говорят они, принадлежит инициатива создать Курганскую область.

23 февраля в Кургане стартует сбор средств на памятник Сталину

Активисты заявили, что планируют еще раз выйти с инициативой об установке бюста Сталина. «Мнение об установке бюста мы еще раз спросим у думы, у правительства и у народа», — заявили в Союзе советских офицеров. 

Об идее установить бюст Сталина в Парке Победы в Кургане стало известно в середине января. Инициаторами появления монумента являются организация Союз советских офицеров и движения «Дети войны» и «Женщины России». В начале февраля они направили соответствующие обращения в администрацию губернатора Курганской области и думу региона.

В пресс-службе губернатора Курганской области Znak.com заявляли, что обращение организаций будет передано в мэрию столицы Зауралья, поскольку вопрос установки монумента в муниципальном парке — это прерогатива города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.