Путин наградил медалью чеченского сенатора Геремеева. Он не вносил законопроекты 5 лет

«За активную законотворческую деятельность»

Путин наградил медалью чеченского сенатора Геремеева. Он не вносил законопроекты 5 лет

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сенатора Сулеймана Геремеева. Указ главы государства опубликован на официальном сайте правовой информации. Награда вручена сенатору за «большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность». 

Сенатор Сулейман ГеремеевОфициальный сайт Совета Федерации

Сулейман Геремеев впервые стал сенатором в 2009 году. По словам Рамзана Кадырова, он назначил Геремеева сенатором, потому что учитывает «его заслуги перед республикой, его патриотизм и любовь к своему народу». В 2011 году Геремеев был вновь наделен полномочиями члена Совета Федерации от исполнительного органа госвласти Чеченской Республики, сейчас входит в состав комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности.

В системе обеспечения законодательной деятельности сказано, что Геремеев, будучи сенатором, всего семь раз вносил на рассмотрение Госдумы свои законопроекты. И ни один из этих семи проектов закона не был принят: три инициативы были возвращены автору, еще четыре — отклонены. Стоит отметить, что за последние пять лет Геремеев не внес на рассмотрение вообще ни одной законодательной инициативы.

Добавим, что в 2016 году адвокаты Жанны Немцовой рассказали о роли десяти человек, которые, по данным защиты, были причастны к убийству ее отца, политика Бориса Немцова, но не были допрошены по уголовному делу. Адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова написали ходатайство в Следственный комитет России на имя старшего следователя по особо важным делам Николая Тутевича, который занимался делом об убийстве Немцова. В этом ходатайстве со ссылкой на материалы дела, которые есть в распоряжении адвокатов, говорится, что следователи установили связь с убийством Немцова в общей сложности десяти человек, в том числе руководителя батальона внутренних войск МВД «Север» Алибека Делимханова и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.