Россельхознадзор уничтожил в ХМАО 94 килограмма запрещенных к ввозу фруктов и овощей

В аэропорту Сургута за февраль изъято 94 килограмма подкарантинной продукции. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

«Коммерсантъ»

Всего за месяц было досмотрено 29 международных авиарейсов.

По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято почти 94 килограмма подкарантинной продукции растительного происхождения: фрукты, сухофрукты, овощи, укорененные растения, ввозимые в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Таджикистана и Азербайджана. Вся изъятая продукция была уничтожена в спецпечи по заявлению владельцев.

На 37 пассажиров, владельцев продукции, составлены протоколы об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ («Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции»).

Ранее Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору были введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Молдовы. Основанием для ограничений стало систематическое выявление карантинных объектов в багаже и ручной клади пассажиров из этих стран.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.