Ростуризм рекомендовал прекратить продажи туров в Италию, Южную Корею и Иран из-за коронавируса

Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажи туров в Италию, Иран и Южную Корею из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Znak.com

Ростуризм также рекомендовал в обязательном порядке информировать туристов о текущей эпидемиологической обстановке в перечисленных странах. Рекомендации поступили после того, как в Италии, Южной Корее и Иране резко выросло число зараженных новым типом коронавируса.

В ведомстве просят находящихся в этих трех странах российских туристов соблюдать меры предосторожности. В частности, гражданам не рекомендуется покидать гостиницы за исключением случаев, когда нужно ехать в аэропорт. «Самостоятельные туристы, приобретавшие отдельные туристские услуги в Италию, Южную Корею и Иран вправе обращаться по месту приобретения таких услуг для возврата денежных средств», — отмечают в Ростуризме. 

Ранее сообщалось, что власти России с 1 марта приостановят авиационное сообщение с Южной Кореей из-за распространения коронавирусной инфекции. Правительство России попросило своих граждан также воздержаться от поездок в Италию. Авиасообщение с этой страной закрывать не планируют. В то же время с 28 февраля Россия перестанет выдавать визы гражданам Ирана, кроме деловых и гуманитарных. Авиасообщение с Китаем будет ограничено как минимум до 1 апреля. До этого же времени будут действовать ограничения на пересечение границы с Китаем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.