Счетная палата: почти в трети российских больниц и поликлиник нет водопровода

Znak.com

Счетная палата России указала на неэффективное расходование бюджетных средств, которые направляют на оснащение детских поликлиник. Аудиторы отмечают большую долю медицинских учреждений без центрального отопления и водопровода. 

В отчете Счетной палаты говорится, что в 41% российских медучреждений на 1 января 2019 года не было центрального отопления, пишет РБК. Более чем в 30,5% отсутствует водопровод, 14% находятся в аварийном состоянии, требуют реконструкции или капремонта. Стоит отметить, что в 2017 году председатель Счетной палаты Татьяна Голикова называла примерно такие же цифры: в 31% медучреждений не было водопровода, у 40,5% — центрального отопления.

Также ведомство отмечает, что в 2018 году по сравнению с 2017-м сократилось число врачей — на 1,03%, а младшего медперсонала — сразу на 32,3%.

Причина кроется в неэффективном расходовании бюджетных средств. По итогам 2018 года в 14 субъектах федерации они были освоены на уровне менее 90%, а в пяти — менее 80% (Мурманская, Саратовская, Тамбовская области, Пермский край и Хакасия). В регионах возникают проблемы при госзакупках, поставщики нарушают условия контрактов, на участие в аукционах никто не заявляется, из-за чего они срываются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно