СКР раскрыл подробности получения взятки экс-полковником Захарченко

СКР раскрыл подробности получения взятки экс-полковником Захарченко

Следственный комитет России (СКР) раскрыл подробности нового обвинения экс-полковнику Дмитрию Захарченко в получении более ₽1,5 млрд взяток.

City News Moskva / Global Look Press

«По версии следствия, в декабре 2015 года Захарченко получил взятку от предпринимателя в виде оплаты его проживания в отелях города Сочи в течение 12 дней стоимостью свыше 800 тыс. рублей. Кроме того, в период с ноября 2007 по август 2016 года обвиняемый ежемесячно получал взятки от группы предпринимателей, которая в общей сумме превысила 1 млрд 400 млн рублей», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Она добавила, что Захарченко получил взятку за покровительство коммерческой деятельности предпринимателей.

В МВД Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его арестовали в 2016 году по обвинению в получении взяток. Дело получило большой резонанс после того, как стало известно, что во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными. 

Пресненский суд Москвы приговорил экс-полковника к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,9 млн рублей. Позже Московский городской суд на полгода смягчил ему срок заключения.

По информации «Коммерсанта», 27 февраля СКР предъявил  Захарченко обвинение в получении взятки в размере более 1,5 млрд рублей от руководства компаний «Газпром автоматизация» и «1520» в обмен на покровительство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Приморья пришла спецоперация против АУЕ
Россия
Музей Москвы неожиданно сменил название выставки «Уберите чучело лося»
Россия
Курского преподавателя, рассказавшего о нищенской зарплате, проверяют на экстремизм
Россия
Минтруд не смог внятно ответить, почему не индексируются пенсии работающих пенсионеров
Россия
Суд принял к рассмотрению иск сети клиник «Омикрон» к ВОЗ
Россия
Ахеджакова на премии «Звезда театрала» пристыдила лже-патриотов и поддержала иноагентов
Россия
В Подмосковье породистых лошадей украли и пустили на колбасу. Ущерб — ₽4 млн
Россия
На Красной площади задержали мужчину, который пытался прибить гениталии к брусчатке
Россия
Директор СВР Сергей Нарышкин предложил вечно хранить некоторые архивные военные документы
Россия
Верховный суд Татарстана отклонил иск противников QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.