СМИ назвали самого высокопоставленного из больных коронавирусом — вице-президента Ирана

Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар оказалась в числе зараженных коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на иранское агентство IRNA. По сведениям источника, Эбтекар госпитализирована, ей оказывается медицинская помощь.

Anadolu Agency / aa.com.tr

На сегодня это самый высокопоставленный в мире пациент, у которого выявлены симптомы новой коронавирусной инфекции. Ранее на этой неделе СМИ рассказали о заместителе министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Ираджа Харирчи, чей тест на коронавирус также показал положительный результат. Перед этим чиновник с явно болезненным видом появился на пресс-конференции. После он сам сообщил, что у него нашли COVID-2019.

Иран наряду с Италией и Южной Кореей в настоящее время вызывает беспокойство Всемирной организации здравоохранения как страна с наиболее серьезными темпами распространения коронавируса за пределами материкового Китая. 

Всего, по доступным официальным данным, в стране зарегистрировано 245 зараженных, 26 человек скончались. Четверо погибли только за последние сутки.

Накануне из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации в Иране Россия ввела временный запрет на выдачу въездных виз гражданам этой страны. Решение было озвучено на заседании правительственного оперативного штаба по противодействию коронавируса под председательством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

В четверг Всемирная организация здравоохранения заявила, что масштабы заболевания коронавирусом в Иране «могут быть шире», чем говорят предварительные выводы. 

В целом по состоянию на утро 27 февраля общее число инфицированных СOVID-2019 в мире составило 82 тыс. 167 человек. За сутки количество заболевших увеличилось на 791 человека. Число погибших с начала эпидемии превысило 2,8 тыс. человек, при этом более 32,8 тыс. излечились. Озабоченность ВОЗ в настоящее время вызывает тот факт, что темпы распространения коронавирусной инфекции в мире впервые превысили темпы распространения СOVID-2019 на территории КНР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.