Стало известно, когда начнут разбирать временные трибуны «Екатеринбург Арены»

Временные трибуны стадиона «Екатеринбург Арена» (бывший Центральный стадион) начнут разбирать через год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента ФК «Урал» Григория Иванова. По его словам, сейчас готовится проектная документация. Стоимость работ он не назвал.

Яромир Романов / Znak.com

«Думаю, что зимой, после окончания первой части следующего чемпионата, начнут разбирать одну трибуну, а в летний период — вторую. Думаю, что в 2021 году обе трибуны будут уже разобраны. Строительные работы не должны мешать проведению матчей. Губернатор ставит такую задачу», — сказал Иванов.

Стадион в Екатеринбурге был реконструирован для проведения матчей чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата. Стадион отличался от всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено больше 13 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что демонтаж трибун обойдется примерно в 500 млн рублей, 95% этой суммы готова была выделить федерация в виде межбюджетного трансферта. Временные трибуны будут переданы стадионам в городах Свердловской области, в частности в Ирбите.

Добавим, что «Екатеринбург Арена» уже передана в областную собственность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.