Туроператоры на Урале запускают акции, чтобы снизить спад продаж туров за рубеж

В этом году туроператоры на Урале зафиксировали спад раннего бронирования туров за рубеж. «Туристы пока не понимают, как выбрать направление для отдыха», — объяснила ситуацию директор обособленного подразделения туроператора TUI в Екатеринбурге Оксана Чувакова. По ее словам, просело исконно популярное направление — Юго-Восточная Азия из-за опасений, связанных со вспышкой коронавируса в Китае.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, по словам туроператоров, опасения туристов вызывает охлаждение в политической сфере между Россией и Турцией. Причем ситуация с Турцией сейчас напрягает туроператоров больше, чем распространение коронавируса. На долю Турции приходится 30–35% туристических поездок за рубеж. «Это самая востребованная страна для отдыха, и альтернативы по ценам и спектру услуг ей нет», — отметила Оксана Чувакова.

Спросом у уральцев сейчас пользуются поездки на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, на лето уральцы предпочитают покупать туры в Тунис, Испанию, на Кипр.

Чтобы избежать дальнейшего спада спроса, туроператоры придумывают различные акции. К примеру, вводят отмену штрафа за отказ от тура по любой причине, даже если турист потом просто передумает лететь на отдых. Кроме того, продавцы туров в договорах фиксируют курсы валют, чтобы в случае падения курса доллара тур для покупателей не подорожал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.