«Уральские авиалинии» перенесли запуск сезонного рейса Екатеринбург — Римини

Запуск авиарейса Екатеринбург — Римини перенесен с 25 апреля на 30 мая, рассказал руководитель уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев, комментируя ситуацию с распространением коронавируса в Италии. Он напомнил, что ранее было приостановлено выполнение рейса Екатеринбург — Рим — Екатеринбург, так как его основными пассажирами были китайские туристы. Сейчас, как известно, пассажирское авиасообщение между Китаем и Россией прервано.

Наталья Ханина / Znak.com

В «Уральских авиалиниях», которые будут выполнять перелет Екатеринбург — Римини, сообщили, что перенос сроков запуска рейса не связан с коронавирусом. «Перелеты по этому направлению всегда стартовали в конце мая. В этом году планировалось запустить рейс пораньше, однако спрос на него оказался недостаточным. Поэтому запуск было решено перенести традиционно на конец мая», — пояснили Znak.com в пресс-службе авиакомпании.

На сегодняшний день новый тип коронавируса, вспышка которого произошла в декабре прошлого года в Китае, выявлен в общей сложности почти у 81 тыс. человек по всему миру, более 2,7 тыс. заболевших скончались, более 30 тыс. пациентов вылечились. 

Сегодня утром Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить временно формирование и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Итальянскую Республику, Республику Корея и Исламскую Республику Иран до нормализации эпидемиологической обстановки в данных странах.

По словам Мальцева, это значит, что туристы, купившие поездки в Италию на ближайшее время, могут отказаться от туров и потребовать полного возврата денег. Это касается также билетов на самолеты, причем даже в том случае, если билеты были невозвратные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.