«Уральские авиалинии» потеряли ₽360 млн из-за вспышки коронавируса

«Уральские авиалинии» потеряли ₽360 млн из-за вспышки коронавируса

Авиакомпания «Уральские авиалинии» в феврале получила ущерб 360 млн рублей из-за отмены авиасообщения с Китаем, где зафиксирована вспышка коронавируса, пишет «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора авиакомпании Сергея Скуратова. «В результате высвободилось четыре самолета, сейчас они летают в Симферополь, Сочи, западные страны и на другие направления. Самолеты не простаивают», — отметил Сергей Скуратов.

Директора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов Яромир Романов / Znak.com

Напомним, что 3 февраля авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила, что ее регулярные рейсы между Россией и Китаем приостановлены до конца марта, то есть до окончания зимней навигации. Речь шла о девяти маршрутах: Екатеринбург — Пекин — Екатеринбург, Владивосток — Пекин — Владивосток, Екатеринбург — Харбин — Екатеринбург, Екатеринбург — Казань — Харбин, Владивосток — Харбин — Владивосток, Красноярск — Харбин — Красноярск, Москва — Екатеринбург — Ордос — Бангкок, Екатеринбург — Сиань — Пхукет, Москва — Новосибирск — Харбин.

Вылеты в Китай и обратно были приостановлены по распоряжению правительства РФ. Срок приостановки — в зависимости от расписания, начиная с 2 февраля и до 24–29 марта.

Ранее Минтранс предлагал выделить 1,6 млрд рублей авиакомпаниям в качестве компенсации за закрытие рейсов в Китай. Замглавы Минтранса Александр Юрчик заявлял журналистам, что такая сумма была рассчитана совместно с авиакомпаниями.

Сейчас пассажирские перелеты между Китаем и Россией осуществляют только «Аэрофлот» (летает в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг) и нескольких китайских авиакомпаний с прибытием в терминал F аэропорта Шереметьево. До запрета в Китай летали также S7, «Уральские авиалинии», «ИрАэро», «Якутия», «Аврора», NordStar, AZUR air, Nordwind, «Икар», IFly и Royal Flight.

По последним данным, новый тип коронавируса, вспышка которого произошла в декабре прошлого года в Китае, по всему миру поразил около 82,1 тыс. человек. Свыше 2,8 тыс. скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.