В Челябинске суд прекратил дело о микрофоне и колонках на экологическом митинге

Сегодня судья Центрального районного суда Челябинска Ирина Шершикова прекратила производство по административному делу в отношении организатора экологической акции 25 января Андрея Костенко за малозначительностью, ограничившись устным замечанием. Об этом в Facebook написал экоактивист Василий Московец, который помогал ответчику.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщал Znak.com ранее, экологическая акция, которая прошла 25 января в сквере Андреевского, была согласована с властями Челябинска. В ней приняли участие более 300 горожан. Также на мероприятие пришли чиновники администрации города во главе с Натальей Котовой. В ходе акции обсуждались экологические и политические проблемы города.

После акции отдел полиции Центральный УМВД России по Челябинску составил протокол об административном нарушении в отношении Андрея Костенко, который выступил организатором, — по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения митингов»). В протоколе сотрудник полиции указал, что Костенко являлся организатором массовой акции в форме пикета, при этом использовал звукоусиливающую аппаратуру: микрофон и колонки, что запрещено при проведении подобных мероприятий. 

Костенко грозил штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.