В Екатеринбурге скончался архитектор, которого жестоко избили в начале января

В Екатеринбурге в городской клинической больнице № 23 скончался архитектор Александр Кротов, которого в начале января жестоко избили у кафе «Аль-Шам». Эту информацию Znak.com подтвердил его друг Александр Попов.

страница Александра Кротова в соцсети Facebook

Он также рассказал, как шло расследование избиения Кротова. По его словам, один из двух мужчин, бивших архитектора, написал заявление о явке с повинной, и его оставили на свободе. «Нас волнует реакция силовиков. По видеокамерам легко найти этих двух людей, нашли одного, его привели к полицию. И по звонку тут же сказали принять от него добровольную явку. Мы были очень удивлены, подали апелляцию, но апелляционный суд оставил виновного на свободе. Тогда он почувствовал вседозволенность. Сначала он предлагал сыну через адвоката 20 тыс. рублей, через день — уже 10 тыс. рублей. Они не пришли [к Кротову в больницу], не пришли к матери. А теперь представьте, что идет митинг, и вдруг какой-нибудь митингующий кидает пластиковым стаканчиком в полицейского, что будет… О какой социальной защищенности мы говорим», — рассказал Александр Попов.

Задержан подозреваемый в избиении екатеринбургского архитектора

Он считает, что теперь, после смерти пострадавшего, следственный комитет активно начнет заниматься этим делом. «А где они раньше были. Почему надо было довести ситуацию до крайнего?» — рассказывает друг Кротова.

Архитектора Александра Кротова избили 10 января на улице Гагарина, 35, после чего его забрали в больницу без сознания, у него диагностированы тяжкие телесные травмы и инсульт. До 12 января он находился в больнице как неопознанный, пока его не нашли родственники.

29 января стало известно, что оперативники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД Екатеринбурга задержали одного подозреваемого. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Максимальное наказание по данной статье составляет до 12 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.