В Иркутске полицейские пытались разбудить мужчину электрошокером и убили его

В Иркутске возбуждено уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками полиции в связи с гибелью пассажира такси. Мужчина умер после того, как силовики ударили его электрошокером, пытаясь разбудить. Первым об этом сообщил депутат Александр Квасов на заседании городской думы 27 февраля. Он опубликовал трансляцию слушаний на своей странице в Facebook.

Znak.com

Инцидент произошел в ночь на 15 февраля. 24-летний житель Иркутска уснул во время поездки в такси. Водитель не смог растолкать клиента и обратился к проезжавшим мимо сотрудникам патрульно-постовой службы. Полицейские решили разбудить пассажира с помощью электрошокера. «Ударили, и он умер», — рассказал Квасов.

В региональном СК сообщают, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий»). Обвиняемые арестованы. Полицейские уже уволены из органов внутренних дел. Об этом сообщил начальник МУ МВД «Иркутское» Олег Савин. «2,8 тыс. у нас гарнизон сотрудников полиции. Безусловно, имеют место быть факты ошибок и непрофессионализма», — передает «Тайга.Инфо» слова Савина на слушаниях в городской думе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.