В Катайске люди собирают подписи против мусорного полигона. Заявление властей

В Катайске не планируется организовывать новый полигон твердых бытовых отходов, заявил Znak.com начальник отдела обращения с отходами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Анатолий Булатов, комментируя информацию о том, что жители города собирают подписи против открытия в поселке Троицком мусоросвалки, куда, по их словам, будут свозить ТБО из-за закрытия Шадринского полигона. Как объяснил нашей интернет-газете Анатолий Булатов, на сегодняшний день в Шадринске действующего полигона нет. «Там старая закрытая свалка, туда отходы уже не везут. Сейчас в рамках проекта „Экология“ запущен процесс ее рекультивации», — заявил он. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Между тем в Катайске в границах СПК «Троицкий» есть полигон ТБО, который действует уже много лет. Как говорит Булатов, «он там был всегда». Он находится за пределами населенных пунктов, мусоровозы везут отходы, минуя дороги, проходящие через город. По его словам, мусор будут возить туда, пока площадка полностью не заполнится; когда это произойдет, ее закроют. «То есть туда ничего везти будет нельзя, затем полигон также в рамках программы „Экология“ пройдет рекультивацию», — заявил Булатов.

И после этого никакого нового полигона и объектов утилизации отходов в Катайскском районе организовывать не планируется, подчеркнул он.

Чиновник добавил, что после закрытия свалки в Троицком мусор из Катайского района будут возить на другие полигоны в Курганской области. Сейчас рассматривают разные варианты, отметил Анатолий Баталов. 

Он также сообщил, что в Катайск выезжали специалисты департамента, с населением проводили просветительские беседы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.